ゴマをする

たまにゴマをするのが私の仕事です。食事の前にゴマをすり鉢ですります。手をこするゴマすりじゃないですよ。

プチプチっといった手ごたえがあって結構好きなんですよね。香ばしい香りもしてきます。黒ゴマも試してみたいなって思ってます。

参考:赤ワインの35倍のポリフェノール「黒ゴマの恵み」

黒ゴマってかなりポリフェノールが多いらしいですね。
タグ:黒ゴマ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。